今天是:
中共188金宝搏曲棍球党组关于开展述责述廉述法工作的通知
发布时间:2019-02-01 14:54 来源:188金宝搏曲棍球浏览:

南林组〔2019〕3号

中共188金宝搏曲棍球党组关于开展述责述廉述法工作的通知


局党组成员,局属各党支部,局机关各科室、单位:

为贯彻落实《中国共产党党内监督条例》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》精神,按照市委办、市政府办《关于做好2018年度党的领导干部述责述廉述法工作的通知》(南委办电〔2019〕3号)要求,结合我局实际,现将我局开展2018年度党的领导干部述责述廉述法工作有关事项通知如下:

一、时间安排及对象

2019年1月28日上午9:00,在局十三楼会议室召开局党组扩大会议,开展2018年度党的领导干部述责述廉述法工作。

1.述责述廉述法对象。局党组班子成员进行述责述廉,其中,党政主要负责人增加述法内容。

2.参加评议对象。局党组班子成员,市纪委派驻市农业局纪检组组长、副组长,局机关各党支部书记,各科室、直属单位负责人。

二、主要内容

述责内容,是领导干部履行自身职责特别是管党治党责任,以及落实省委"八个坚定不移"具体要求的情况,重点是加强党的政治建设、执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作情况。

述廉内容,是领导干部遵守《中国共产党廉洁自律准则》和执行廉洁纪律的情况。

述法内容,是党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人的情况,重点是学习党章党规党纪、尊法、学法、守法、用法、普法六个方面,突出报告履行推进法治建设第一责任人职责,落实"谁执法谁普法"责任制情况;依法决策、依法行政情况。

报告内容既要体现作为党组成员,履行"一岗双责"、抓基层党建工作落实的情况;也要体现作为普通党员、本人执行"三会一课"、参加党支部活动的情况。

四、程序与要求

1.撰写报告。局党组班子成员要准确理解"述责""述廉"和"述法"的内涵,认真撰写报告(格式参考附件),深入查找存在的问题和不足,提出具体改进措施,并于1月21日下午下班前将报告电子版发至局机关党委邮箱:nplykxfz@163.com。

2.组织实施。局党组成员逐一在党组扩大会议上述责述廉,党政主要负责人增加述法内容。党组书记对述责述廉述法情况进行现场点评,也可有针对性地开展质询。

3.现场评议。参加评议对象结合述责述廉述法情况和平时掌握情况,提出对述责述廉述法对象的具体评议意见,无记名填写评议表。

4.整改公开。评议结果与本人见面。述责述廉述法对象要对评议意见中反映的问题进行整改,并将评议结果和整改情况在局党组会议上报告。

5.汇总上报。述责述廉述法报告及评议结果存入领导干部廉政档案,并由局机关党委办负责将述责述廉述法工作情况汇总报送市直机关党工委。

附件:述责述廉报告格式(格式仅供参考)

中共188金宝搏曲棍球党组

2019年1月10日

附件

述责述廉报告(格式仅供参考)

报告人姓名及党内外职务

(2019年X月X日)

根据《中国共产党党内监督条例》《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》和市委办、市政府办《关于做好2018年度党的领导干部述责述廉述法工作的通知》(南委办电〔2019〕3号)要求,下面我向大家述责述廉并接受评议。

一、加强党的政治建设情况

二、执行政治纪律和政治规矩情况

三、履行管党治党责任情况

四、推进党风廉政建设和反腐败工作情况

五、执行廉洁纪律情况

六、存在问题和改进措施

一年来,我虽然在工作和思想上取得了一定成绩,但与组织的要求和同志们的期望还存在一定差距,自身也存在着一些不足之处。主要表现在:一是……二是……三是……

针对上述问题,我将采取积极措施,认真加以解决。

一是……二是……三是……

抄送:市直机关党工委,市纪委驻农业局纪检组。
中共188金宝搏曲棍球党组 2019年1月10日印发