今天是:
188金宝搏曲棍球关于加强野猪非洲猪瘟疫情监测防控的紧急通知
发布时间:2018-12-27 10:36 来源:188金宝搏曲棍球浏览:

南林动〔2018〕9号

188金宝搏曲棍球关于加强野猪非洲猪瘟疫情监测防控的紧急通知


各县(市、区)林业局:

12月20日福建省三明市尤溪县发生非洲猪瘟疫情,疫情发生地邻近我市,防控形势十分严峻。为贯彻各级领导批示精神,按照南平市非洲猪瘟防控应急指挥部《关于进一步开展全市非洲猪瘟防控工作专项督查的通知》(南非控部〔2018〕10号)和南平市人民政府办公室《关于做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(内部明电〔2018〕106号)要求,进一步严防死守,做好监测巡查,确保不发生野猪非洲猪瘟疫情。现将有关事项通知如下:

一、进一步压实责任

各县(市、区)林业局要立即对辖区内的野猪养殖企业重新进行一次排查,督促养殖企业做好卫生防疫,严禁使用泔水饲喂,禁止驯养繁育的野猪野外散放与跨区域野外引种调运,规范野猪猎捕、运输、销售管理,严格审批出售野猪产品无检疫运输,压实政府属地责任、部门监管责任及企业主体责任。

二、严格落实防控措施

各县(市、区)林业局要严格落实一把手负责制,采取最严厉的防控措施,启动最迅速的应急反应机制,全面动员基层林业站所、国有林场护林员力量,实行网格化管理,紧盯关键区域和关键部位,切实加强野猪非洲猪瘟疫情监测巡查。

三、做好应急值守和信息报告

各级陆生野生动物疫病疫源监测站和各县(市、区)林业局要不折不扣执行24小时值班和领导带班制度,严格实行防控工作日报制度,严格疫情报告制度,一旦发现野猪异常死亡情况必须立即上报及处置。


188金宝搏曲棍球

2018年12月24日

188金宝搏曲棍球办公室                     2018年12 月24日印发